Suche

Dieser Bereich hat zur Zeit keinen Inhalt. Füge diesem Bereich über die Seitenleiste Inhalte hinzu.

Image caption appears here

LEBENSMITTEL KEINE QUELLE FÜR VIRALE INFEKTION

LEBENSMITTEL KEINE QUELLE FÜR VIRALE INFEKTION

Corona-Virus: Keine Infektion via Lebensmittel - Konsum von Sportnahrung unbedenklich

Aufgrund der grossen Verunsicherung um die Risiken im Zusammenhang dem Corona-Virus hat die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (European Food Safety Authority EFSA) eine Medienmitteilung publiziert.
Darin wird deutlich kommuniziert, dass das Corona-Virus – ebenso wie verwandte Viren wie SARS – nicht über die Nahrungsaufnahme übertragen werden kann. Das Virus überträgt sich primär via «Tröpfchen», welche beim Niesen, Husten, Ausatmen abgesondert werden. Derzeit liegen keine Anhaltspunkte dafür vor, dass Lebensmittel eine Quelle für eine Infektion sein oder das Virus über Lebensmittel übertragen werden könnte.

Literatur
Medienstelle European Food Safety Authority (2020): Coronavirus: keine Anhaltspunkte, dass Lebensmittel eine Quelle für eine Infektion oder ein Übertragungsweg sind, 9.3.2020.